2019 9/4 水曜
サムイ 曇りたまにお日様
13:30過ぎ一時大雨
7:30いつものごとくホテルの朝食レストランへ。
今日のデイリーミニドリンクは
グレープ、ライム、パイン
タイデザートはココナッツミルクバナナ
日替わりハムはパルマハム チリボローニャチキン
日替わりチーズはクリームチーズとエメンタールチーズ
日替わり卵はパプリカエッグ 中東の卵料理シャクシュカみたいもの
日替わりタイ料理は、パッシーユー、キャベツ炒め、チキン粥でした。
食べたものは、
- カプチーノ グレープジュース
- パッシーユー
- ポテトグラタン少し
- シャクシュカ卵部分
- パルマハム、チリボローニャチキン
- クリームチーズ、ナチュラルチーズ
- ベーコン目玉焼き
- パン2枚ヌテラ
- ミニトマト
- チキン粥少し
- パインスイカ一切れずつ
- 日替わりミニドリンク&バナナココナッツミルク
- プレーンヨーグルト半分
日替わりデザートは、大抵ココナッツミルクを使った食べやすいデザートでした。去年と違って観光客が誰も食べないような死筋のデザートが廃止されていました。
タイ料理は大抵当たりが多かったです。
この日のパッシーユーもなかなか美味しかったです。
いつもはマフィンやデニッシュ、フルーツ沢山、ヨーグルト、それにパンにヌテラつけてという朝食を好む旦那様も、OZOでは毎朝日替わりタイ料理を食べるのを楽しみにしてる感じでした。
卵は今年は新人さんが焼いてくれることが多かったせいか、いまいち。
半熟目玉焼きは生に近い感じ、ひっくり返してと頼めば、ばりばりに火が通った目玉焼きという感じ。
目玉焼きを作ってもらう時は近くにいてタイミングを一緒にみるのがいいかも。
私はいつも目玉焼きを焼いてもらってる間に、他のお料理を取りにに行ったりしてるので、帰ってくるととんでもなく火が通った目玉焼きが待ってるということが多かったです。
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