最近食べたものです。
かにかまが余ったので、なんちゃって蟹玉を作りました。
どなたかのレシピを参照にしたのですが、何を見たか失念。
でもかにかま使った蟹玉は美味しくて簡単でおすすめです。
この日の朝食は一汁三菜をクリア。
達成感ありました。
旦那様が作ったチゲと私が作った油揚げと人参の炊き込みご飯。
洗いもの少なめで楽でした!
美味しいツナの缶詰をお友達から頂いたので、
ツナと枝豆とフレッシュトマトのニンニクたっぷりのスパゲティ。
旦那様作! とっても美味しかったです。枝豆入れると春っぽくていいですね。
ほうれん草とベーコンの簡単キッシュ(下の生地なしバージョン)
家にあるもので簡単にできちゃいました!
こちらのレシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
http://cookpad.com/recipe/759401#share_mail
ただし、ほうれん草余らしても面倒なので、一束全部投入しちゃいました。
ピザ用チーズも家になかったので、代わりにとろけるスライスチーズ4枚使って作りました。
生クリームの代わりに牛乳を使ってるので、さっぱり系だし、手軽に出来るのがおすすめ!
美味しくできました♪
かにかまが余ったので、なんちゃって蟹玉を作りました。
どなたかのレシピを参照にしたのですが、何を見たか失念。
でもかにかま使った蟹玉は美味しくて簡単でおすすめです。
この日の朝食は一汁三菜をクリア。
達成感ありました。
旦那様が作ったチゲと私が作った油揚げと人参の炊き込みご飯。
洗いもの少なめで楽でした!
美味しいツナの缶詰をお友達から頂いたので、
ツナと枝豆とフレッシュトマトのニンニクたっぷりのスパゲティ。
旦那様作! とっても美味しかったです。枝豆入れると春っぽくていいですね。
ほうれん草とベーコンの簡単キッシュ(下の生地なしバージョン)
家にあるもので簡単にできちゃいました!
こちらのレシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
http://cookpad.com/recipe/759401#share_mail
ただし、ほうれん草余らしても面倒なので、一束全部投入しちゃいました。
ピザ用チーズも家になかったので、代わりにとろけるスライスチーズ4枚使って作りました。
生クリームの代わりに牛乳を使ってるので、さっぱり系だし、手軽に出来るのがおすすめ!
美味しくできました♪
コメント