2020年 12/22火曜
京都 晴れ
7:05〜7:36 京都ブライトンで和朝食
感じがとても良かったです。
5ED973FE-1B13-421D-96AA-CA7CD970FDAA


日本の音楽がかかっていて優雅な雰囲気。
小さな庭が見れる窓際に座りたかったのですが、既に窓際はゲストが座っていて残念!
でもこちらのレストランも、テーブルの間隔はゆったりとしているので、ソーシャルディスタンスばっちりでした。
店内私たち以外に4組位しかいなかったし。

最初にたらと大根の煮浸しを前菜のような感じで持ってきてくださいました。
朝起きて最初に食べるのにぴったりの優しい味。美味しかったです。
C2DCD471-8205-4F32-B60A-D1110656C69E

旦那様は朝粥定食。
C91B2B04-B820-4275-A986-9BEB7AEE9D20

私は普通の白いご飯
72370AE4-8F03-43BE-A6AF-F0FA2FE1D1E2

左上から時計周りに
  • ねぎぬた きのこ大根 すがらしが美味しい 
  • 煮物(牛蒡 にんじん れんこん 大根 とり) 美味しい
  • みかんキウイ 甘くて美味しい
  • おしんこ(きゅうり大根小茄子)すごく好み 
  • 梅干し 大きい
  • なめこの味噌汁 おいしい 結構他より味濃いめ。ちょうど自分の好み。
  • 塩昆布たっぷり
  • ご飯
  • だし巻き 味しっかりあり
  • しゃけ塩味薄め、骨なし。
  • さんま味醂干し(特に美味しい。好み!)
  • 海苔 美味しい
おかず色々あってバランスよく楽しめました。

ご飯、お粥、お味噌汁 おかわり自由でしたが、おなかいっぱいでお代わり無理でした。
旦那様の吉野くずかけて食べるお粥が美味しかったようです。
吉野葛だけ味見させてもらったら美味しかったです。

和定食は30分で食べて出てこれるので、観光沢山したい日にぴったりでおすすめですね。
この日の朝食も大満足でした。